首页 >> 梦幻乐虎国际 >> 乐虎国际资讯 >> 立法会保安事务委员会前往部队总部参观水炮车示范

立法会保安事务委员会前往部队总部参观水炮车示范

2019年08月13日 08:59 来源:乐虎国际政府新闻网 
八月十二日,立法会保安事务委员会前往位于粉岭的警察机‍动部队总部,参观俗称「水炮车」的人群管理特别用途车示范环节。
  立法会保安事务委员会前往警察机‍动部队总部参观水炮车示范   八月十二日,立法会保安事务委员会前往位于粉岭的警察机‍动部队总部,参观俗称「水炮车」的人群管理特别用途车示范环节。   新车车顶配备两台喷水装置,操作员示范在20至40米距离,以不同水压射向假人,模拟驱散群众。   喷水装置也可喷出染色液体或催泪水剂,驱散示威人士,以恢复公共秩序。   车辆若遭到纵火、汽油弹、燃烧弹等袭击,自动喷水装置会开启,向四周喷水降温和灭火。   警察机动部队副校长陈健国介绍说,人群管理特别用途车只会在发生大型公众骚动时才出动,如涉及人命伤亡、财物破坏或堵塞主要干道,引致公共秩序或安全受到重大威胁,并要经警务处助理处长(行动)首肯。   他强调,警方操作喷水装置时,会尽量瞄向群众下肢;使用前会作出警告,希望冲击人士离开现场。车上配置话音广播系统,可有效向示威者发出劝谕、警告或其他信息。   他指出,警务人员必定会时刻保持高度克制,达到驱散目的并与群众保持距离后,定会停止使用相关武力。   出席这次参观活动的议员包括事务委员会主席陈克勤;委‍员林健锋、毛孟静、姚思荣、马逢国、陈‍志‍全‍、郭伟强、郭荣铿、张超雄、葛佩帆、潘兆‍平‍、何君尧、何启明、林卓廷、许智峯、区诺轩和谢伟铨;以及非委员梁耀忠和郭家麒。
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:乐虎国际娱乐006在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于乐虎国际娱乐006在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
乐虎国际娱乐006橱窗
赞助商
实用信息